2011年11月03日

秋の大収穫祭

恒例に! 秋の大収穫祭
育てた野菜 なにわ伝統野菜を味わう!
稲刈りの終わった田んぼでBBQ!

ビビンバの具
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石焼ビビンバはソウルの店舗が発祥とする説と、大阪の韓国料理店で1970年ごろまかない飯としてはじまった説もあり、検証されていないので、一度鶴橋あたりで調査してみたいものです。
 秋の収穫祭では ヘルシーグルメOSAKAアワード2009 小学生部門最優秀賞 「なにわ野菜のヘルシービビンバ」を参考に皆で味わいました。
 
野菜
 金時人参 1本 → 千切り後茹でる
 大阪しろ菜 1束 → 塩茹でした後、5cmに切る
 豆もやし 1袋 茹でる
 大根は、そのまま千切り後、軽く塩をしておく。

 すりゴマ 大2、
 ごま油 小2
 砂 糖 大2
 しょうゆ 大3
 酢  小1
 塩  少々
 を混ぜ、水気を切った野菜に混ぜ合わせる。

地域園芸クラブ秋の大収穫祭
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地域園芸クラブHP
posted by taberu at 00:00| Comment(0) | 日記
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